ПЕРЕД СТАРТОМ СЕЗОНА

05.04.2017 03:18 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 634

29 марта (среда). Федерация футбола организовала и провела совещания с руководителями и тренерами команд-участниц областных соревнований по футболу в первом и втором дивизионах. Уже по традиции, местом общения представителей команд и администрации БОФФ стал конференц-зал стадиона «Динамо». А первыми сюда прибыли руководители команд элитного областного эшелона. Соскучились команды по футболу за зимнюю паузу, а потому руководители заполнили зал почти до отказа. Не было лишь представителей кокинского университета и брянских «Медведя» и «Партизана». И если первые двое предупредили о неявке, то отсутствие последних вызывает довольно большие опасения. Пока от команды нет никаких вестей и если они не подтвердят свое участие гарантийным письмом до 6 апреля, БОФФ будет искать им замену. Вопросы подготовки к сезону всегда вызывали бурные обсуждения, вот и этот раз не стал исключением. Во вступительном слове Президент БОФФ Андрей Артемьев поприветствовал собравшихся и выразил надежду, что, стартующий уже в конце апреля сезон, пройдет в честной и бескомпромиссной, а главное увлекательной спортивной борьбе. А затем передал слово Игорю Золотареву, который отвечает за проведение соревнований в первом и втором дивизионах. Игорь подробно рассказал о тонкостях и нюансах заявочной кампании, о требованиях по оформлению документов. Кстати, сама процедура в этом году оказалась упрощена. Уже нет необходимости предоставлять подлинники паспортов на всех участников, а только лишь на тех, кто менял этот документ или еще не был внесен в информационную систему РФС.
Затем слово предоставили директору центра подготовки ПФК «Динамо» Алексею Митину, который рассказал о предложениях в Регламент. Все они касались молодых футболистов. И если идея о выступлении за «АрсенаЛ-Динамо» игроков-профессионалов из основной команды - местных воспитанников, тех кому не исполнилось 21-23 года, вызвала одобрение, то другие реформы, например, обязать каждую команду иметь на поле трех молодых игроков, вызвали больше вопросов и протестов, чем однозначного согласия.
Много споров вызвал и самый злободневный вопрос - об иностранцах. Кто-то предлагал вообще отказаться от их услуг, некоторые - вообще ничего не менять. Было предложение и разрешить играть футболистам только с брянской пропиской. А вот к единому мнению так и не пришли, так что придется исполкому самостоятельно, естественно, опираясь и на мнение руководителей команд, принимать какое-то решение, дабы избежать повторения прошлогодней ситуации со стародубскими легионерами.
Выступили и представители брянского телеканала «Городской». У телевизионщиков есть задумка транслировать игры областного Чемпионата. В прямом эфире пока не позволяет оборудование, но уже часа через 2-3 после окончания матча где-нибудь в Сураже, его можно будет посмотреть по телевизору не выходя из дому. Но, дело это достаточно затратное, так что руководители команд обещали подумать, а вот сразу на съемку договариваться не спешили.
Несколько лет администрация БОФФ позволяла командам самостоятельно выбирать время, в которое можно прийти и заявиться, но постоянно получалось так, что большинство тренеров откладывали эту процедуру на последний день, а потому у многих не получалось вовремя оформить документы. Чтобы избежать конфликтов и ненужных штрафов за нарушение сроков заявки, Федерация немного изменила эту процедуру. На совещании была проведена жеребьевка даты и времени, к которому команда должна явиться на заявку, так что теперь все знают, к какому сроку надо подготовить необходимые документы и столпотворений в офисе БОФФ в последний день удастся избежать. А жеребьевку календаря было решено провести позднее, если быть точным, то 13 апреля, а неделей ранее этого срока все команды уже должны определиться со своими пожеланиями и предпочтениями на сезон, для того, чтобы потом, после проведения жеребьевки, ничего не менять и не переносить.
В завершении почти двухчасового сбора ответственный секретарь БОФФ Сергей Елисеев напомнил собравшимся некоторые важные положения Регламента, а руководитель областной коллегии судей Максим Присяжнюк вкратце рассказал об изменениях в правилах игры, а их действительно оказалось много. Так, теперь можно будет разводить мяч с начального удара в любую сторону, а если игрок нарушит правила за пределами поля, то может быть наказан штрафным, а в некоторых случаях и 11-метровым ударом. Так что руководителям команд надо всерьез задуматься над этими новшествами и несколько тренировок посвятить теоретической части, чтобы во время игр не удивляться решениям судей.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube