КОРОЛЕВА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

20.02.2017 18:55 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 1810

Спортсменка из Карачева, Регина Лагуткина. многократная чемпионка Карачевского района, победитель и призер областных соревнований по легкой атлетике 
Мы решили пообщаться с ней : 

Регина в какой школе и классе ты учишься? 

- Учусь в СОШ имени А.М.Горького, в 11 классе. 

Когда ты увлеклась спортом? 

-Начала заниматься легкой атлетикой три года назад, с 14 лет. 

Твой первый старт? 

- как я стала именно заниматься, то я отлично помню, что абсолютно не переживала, я еще не знала всей сути легкой атлетики , ну а потом мне сказали, что третий юношеский у меня уже есть. 

В районных соревнования были поражения? И как складывались областные старты? 

-Честно, я уже не помню ,когда в районных соревнованиях я приносила не первые места, я с легкостью выигрываю забеги без каких-либо усилий. В областных все серьезнее. Было, что и попадала в призы и в областных соревнованиях , но частенько бывают четвертые и пятые. 
Так как я начала заниматься с 9 класса. 

На данный момент какой разряд у тебя? 

-У меня имеется второй разряд на дистанции 800м и 400м( хотя, я считаю, что это просто ерунда и на это можно даже не обращать внимание). 

Регина, кто тебя тренирует? 

-Тренер у меня Карташов Виктор Алексеевич. Это человек меня многому научил и которому я очень благодарна. У нас сложилась отличная команда, которую мне будет сложно покинуть по окончании 11 класса. 

Как отреагировали родители на твои занятия легкой атлетикой? 

- По началу были, конечно, против,из-за того, что в конце 9 класса были экзамены, мне надо было к ним готовиться и ни на что не отвлекаться. Сидеть и заниматься только учебой. Но спустя некоторое время, когда увидели, что мне это нравится они меня стали всячески поддерживать и до сих пор переживают за меня в каждых соревнованиях. 

Любимые учителя? 

- Хочется особенно выделить моего классного руководителя Бударину Анну Юрьевну, ну и,конечно же, учителей по физической культуре, куда без них ). 

Где планируешь учиться и заниматься сортом дальше? 

-В дальнейшем я хотела бы связать свою жизнь с юриспруденция. Но я не знаю точно, получится ли у меня дальше продолжать заниматься легкой атлетикой, но очень хотелось бы этого. 

-Наблюдаешь ли ты за другими видами спорта? 

-Мне очень нравится волейбол. 
Я не могу сказать почему. Но летом мне приходилось ночами не спать и ждать игры нашей команды. Так же, в последнее время, нравится наблюдать за игрой в баскетбол. особенно за эмоциями игроков 


Играешь сама? 

- Ну как играю.. ? "поиграть" я могу и в баскетбол. Да, даже с моим ростом. 
Но это так, на уроке физкультуры.


В заключении:

Легкая атлетика – не самый раскрученный вид спорта, но не уважать его невозможно. А Регину – и вовсе невозможно не любить. Самое удивительное, что пришла в секцию Регина в 14 лет и доказала многим что всё возможно, было бы желание.
Эта маленькая история о том, что изменить своё детство никогда не поздно!

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube