Битва за СХП "Снежеть-2"

21.01.2017 20:03 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 833

В материале мы рассказывали о споре двух хозяйствующих субъектов – успешного сельхозпредприятия «Снежеть» и питерской компании ФСК ЕЭС. Энергетики начали прокладку линии электропередач по землям хозяйства.

При этом действия ФСК ЕЭС, как сообщал руководитель фермы Олег Зайцев, были похожи на рейдерский захват территорий. Карачевский фермер оборонял свою территорию как мог, после чего его оппоненты решили сменить стратегию и подали в суд.

После судебного заседания в конце декабря 2016 года "Брянское издание" предложила дать представителям энергетической компании комментарий на камеру, что давало бы гарантию точного отражения их позиции. Однако они отказались. Сегодня, 16 января, пресс-служба ФСК ЕЭС направила в адрес «Брянской улицы» изложение своей официальной позиции по спорному вопросу.

Приводим полученный ответ.

«Границы участка под размещение высоковольтной воздушной линий, на котором расположено ООО «СХП Снежеть» были предварительно согласованы с участниками общей долевой собственности. Далее была разработана и согласована с федеральными и региональными органами власти проектная документация, получена положительная оценка госэкспертизы. Планировка территории под объект утверждена Минэнерго России, включена в схему территориального планирования РФ в области энергетики. На основании этого администрацией региона было выдано разрешение на строительство.

На период строительных работ – около года – должна быть задействована часть участка площадью 22 га. Далее для эксплуатации линий потребуется лишь 0,12 га с размещенными 22 опорами. Результаты осмотра надзорных органов также свидетельствуют о том, что участки не обрабатываются и заросли многолетней растительностью. При этом владелец потребовал компенсацию, размер которой, по мнению ФСК ЕЭС, не обоснован и кратно превышает выплаты, предусмотренные в утвержденной госэкспертизой документации.

Собственник участка уклоняется от дальнейшего официального взаимодействия, настаивая на своих финансовых требованиях без предоставления мотивированных обоснований. Строительство энергообъектов имеет стратегическое значение для социально-экономического развития не только Брянской области, но и соседних регионов центральной части страны. Сейчас вопрос рассматривается в суде»

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube