Жилье — молодым семьям

28.10.2016 01:48 | Источник: В Карачеве.ру
Колличество просмотров: 1188

Программа по улучшению жилищных условий молодых семей действует на территории Брянской области с 2007 года и реализуется на условиях софинансирования: 45% средств выделяет областной бюджет в рамках реализации мероприятия «Социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья» государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» на 2014–2020 годы и 10% — муниципальная казна в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы «Стимулирование экономической активности в городе Брянске» на 2016–2018 годы. Таким образом, сумма социальной выплаты составляет 55% от стоимости жилой площади, рассчитанной согласно социальной норме.

На данный момент участниками программы в областном центре являются 528 молодых семей. За эти годы в Брянске было выдано 85 свидетельств на получение социальной выплаты. В текущем году на реализацию программы выделено 5,5 млн. рублей из областного бюджета и 1,2 млн. рублей из бюджета города Брянска. Работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем.

Государственная поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных, в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в Брянской области реализуется в рамках мероприятия «Социальные выплаты молодым семьям на приобретение (строительство) жилья» в рамках государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» (2014–2020 годы).

Областным бюджетом на социальные выплаты молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в 2016 году, было предусмотрено 32322,19 тыс. рублей. Социальные выплаты были направлены в муниципальные образования, принявшие участие в софинансировании мероприятия. Это города Брянск, Стародуб, Сельцо, Клинцы, Фокино, а также Брянский, Брасовский, Дубровский, Дятьковский, Злынковский, Комаричский, Суземский районы.

Свои жилищные условия в текущем году улучшили 20 молодых семей Брянщины, из них 14 многодетные. В целях привлечения средств из федерального бюджета, департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области разработана подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области» (2017–2020 годы), которая включена в государственную программу «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014–2020 годы). В настоящее время ведётся работа по привлечению муниципальных образований Брянской области для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube