Брянские представители ЛДПР и горожане восстановили памятники

16.05.2016 18:15 | Источник: Брянск Новости.ru
Колличество просмотров: 1304

Два памятника жертвам Великой Отечественной Войны в Рёвенском сельском поселении Карачевского района восстановили накануне 9 Мая представители Брянского отделения ЛДПР и горожане.

Памятники были заброшены, они заросли на лугу травой. Местные жители сняли их и опубликовали фотографии. Представители Брянского отделения ЛДПР вместе с архитектором Карачевского района Натальей Новиковой собрали людей, готовых взяться за инструменты, приобрели материал. На предложение депутата Карачевского горсовета Евгения Зорина поддержать память жертв войны не словами в социальных сетях, а делом откликнулась молодежь Карачева. Два дня ребята убирали территорию, а затем взялись за памятники, чтобы к 9 Мая жители могли возложить к ним цветы.

– Таких мест в Брянской области очень много, и они никому не нужны, потому что находятся в нескольких десятках километров от поселков и городов. Или просто лень ими заниматься. Зачем? Но так не должно быть, – убежден заместитель координатора Брянского отделения ЛДПР Евгений Зорин. – Есть ухоженные мемориалы, а есть заброшенные. Вклад людей в победу был общий, и все они заслуживают уважения. Меня сильно раздражает показуха, к которой прибегают в преддверии 9 Мая: громкие лозунги, странные наклейки. Вспоминают о ветеранах только один раз в году. А для кого-то он вообще стал лишь выходным. Таких заброшенных памятников большое количество. Придите туда, уберите вокруг, подкрасьте потускневший памятник, зажгите свечу, положите цветы – это будет более весомый вклад в память о жертвах Великой Отечественной Войны.

По словам Евгения Зорина, сейчас собираются сведения о людях, которые захоронены в тех местах, где стоят памятники.  Потом данные передадут в библиотеки, чтобы школьники и взрослые могли ознакомиться с героями своего района.

– Мы продолжим работу и надеемся, что остальные партии и общественные организации присоединяться к нам, – сказал Евгений Зорин. –Хочется выразить благодарность ребятам, которые приняли участие в благородном деле:  Алине Макеенковой, Антону Довгополову, Михаилу Сныткову, Анастасии Панковой, Ирине Шепетко, Олегу Макушину.

Председателю ЛДПР направлено представление для награждения участников восстановления мемориала почетными грамотами.  

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube