Жить и помнить...

23.06.2015 19:27 | Источник: Сайт газеты "Заря"
Колличество просмотров: 1104

22 июня - одна из самых трагических дат в истории нашей страны. 74 года назад началась Великая Отечественная война…

В минувший понедельник повсюду прошли многочисленные акции. В Москве сотни людей возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. Церемония началась в 4 часа утра. Именно в это время немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР. Накануне в Елоховском соборе Москвы стартовала акция "Свеча памяти". Такие свечи загорелись по всей России.

Подобные мероприятия прошли и в Карачеве. В 4 часа утра свечи памяти были зажжены на Аллее Героев. А в 12 .00 здесь же состоялся митинг, посвященный траурной дате.

Почтить память тех, кто завоевывал Победу, пришли глава райадминистрации Николай Лучкин, глава района Галина Волосатова, глава г. Карачева Юрий Братяков, председатель совета ветеранов войны и труда Раиса Гарбузова, бывшие малолетние узники, учащиеся и жители города.

Выступая перед собравшимися, Н.С.Лучкин сказал, что самое дорогое у человека - это память, память о тех, кто не щадя своей жизни, боролся с фашистами во имя нашего светлого будущего. И мы не вправе их забывать.

О том, как жили люди в оккупированном гитлеровцами Карачеве, в застенках концлагерей, рассказала бывшая малолетняя узница, А. Е. Чекурова.

Минута молчания. Возложение цветов.  И, конечно же, еще раз  память о героях Великой Отечественной - это все, что нам осталось сегодня. И слава Богу, что это у нас есть!    

В.ЦУКАНОВА.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube