Судьбоносное решение

19.03.2015 14:11 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 947

Вопрос воссоединения Крыма с Россией в мире по-прежнему не дает покоя. У меня в г. Симферополе живут родственники, с которыми я поддерживаю связь, мы часто перезваниваемся, и я знаю, с каким энтузиазмом они шли в прошлом году на референдум, как радовались. И сегодня мы обсуждаем то, как им живется теперь уже в составе России. Вот что говорит моя двоюродная сестра Елена:
- Абсолютное большинство крымчан благодарны судьбе и России за то, что с Крымом не произошло того, что случилось с Донбассом. События 2014 года сплотили людей, хотя, как всегда, встречаются и недовольные, это те, кто всегда и всем недоволен. Одно могу сказать, что для большинства из нас присоединение к России стало судьбоносным и изменило всю нашу жизнь. Самое главное - у нас мир, нет войны! А переносить трудности мы умеем.
А вот что говорит об этом моя племянница, студентка крымского медицинского института Инна:
- События февраля - марта 2014 года коснулись людей всех возрастов. Молодежь так же горячо, как и их родители, поддержала решение Крыма войти в состав Российской Федерации. По поводу Крымского референдума ходит много выдумок и искаженных фактов, но у людей, тех, которых я знаю, мнение по поводу вступления в РФ не изменилось. Хотя и непросто начинать жить по новым законам и правилам. А тут еще на фоне иностранных санкций в отношении России цены растут, коммунальные платежи и т.д. Но мы уверены, что это временные сложности всех россиян. И глядя на то, что происходит сейчас на Украине, понимаешь, что света в конце туннеля там не будет еще долго.
Пусть в чем-то у нас сложности, но плюсов все равно больше. Взять наших бюджетников, пенсионеров. Вот моя мама, к примеру, не может привыкнуть, что у нее с пенсии остаются деньги до конца месяца. А в Украине пенсии - это не деньги - это слезы.
Все здравомыслящие крымчане понимают, что сделали правильный выбор на референдуме. Теперь главное, чтобы восстановился мир в Украине, а Россия была за мир всегда, и сейчас выдерживает серьезные нападки из-за того, что не бросила нас в горнило бедствий. Спасибо вам, россияне, от всех крымчан.                                                                        Н.Старикова. г. Карачев.

В КОКТЕБЕЛЕ ВСЕ СПОКОЙНО
В августе прошлого года я со своими друзьями ездил на автомобиле отдыхать в Крым в г. Коктебль. Страшновато вначале было ехать, но к тому времени наши знакомые уже там побывали и остались очень довольны.
В Коктебеле отдыхало довольно много жителей российских городов, заново открывающих для себя Крым. Что касается цен, то они, как нам показалось, почти не изменились. Для пика сезона вполне нормальные. Цены на напитки, питание в кафэшках если и выросли, то незначительно.
Мы отметили, что на курорте улучшился сервис, возможно потому, что туристов пока еще меньше, чем обычно. Люди всюду приветливые, доброжелательные, больше думают о мирной жизни, чем о политике. Если и говорят о нынешней ситуации, то максимально корректно. На отдыхе ведь главное - море. А здесь оно чистое, теплое, спокойное. В общем, отдых в российском Крыму нам понравился.
И. Мосин, студент БГУ.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube