Воссоединение Крыма с Россией

19.03.2015 14:04 | Источник:
Колличество просмотров: 866

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум. На него были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
В Крыму 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% жителей.
17 марта Верховный Совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в Госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации — города федерального статуса.
*   *   *
17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России.
Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. Документ был ратифицирован обеими палатами российского парламента.
21 марта Владимир Путин подписал договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами Российской Федерации соответственно. Это было закреплено в Конституции РФ.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube