Приняли как родных

01.03.2015 14:16 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 1070

Несомненно, ситуация с беженцами никого не оставляет равнодушным. Карачевцы стараются по возможности поддержать оставшиеся без собственного дома семьи, помогая им морально и материально.
Несмотря на то, что несколько человек из числа беженцев уже пожелали вернуться домой, большинство всё же остается еще здесь. Скрывшись Люди потихоньку налаживают свой быт, устраиваются на работу.
Мы побеседовали с некоторыми из них. Вот что рассказала о своей жизни в нашем городе Галина Иванова.
- Галина, как вы попали в Карачев?
- Я и моя семья (муж и двое детей - 25 и 15 лет) из п.г.т. Ясеновский Луганской области. Летом, находясь в отпуске, мы приехали в Карачев в гости к родственникам. Тогда еще у нас в поселке было более-менее спокойно. И как бы ничего страшного мы не видели. Но позже ситуация резко изменилась, и мы не знали, что делать. Я сама родом из Почепа. Так что у меня по сути две родины – Россия, где я родилась и выросла, и Украина, где прожила 25 лет. Когда мы уже собирались возвращаться, нам позвонили из дома и сообщили, что наш поселок бомбят. И мы приняли решение остаться в России, чтобы оградить себя и своих детей от войны. Пришлось все бросить, но зато теперь мы не испытываем того ужаса, в котором пребывают наши земляки.
- Как вас приняли в Карачеве?
- Слава Богу, мы здесь не одиноки, у нас есть родственники, друзья. Получили временное убежище, также, в отличие от некоторых наших соотечественников, нам повезло с трудоустройством. Работаем на молокозаводе. Я по специальности сыродел и, к моей огромной радости, директор завода Петр Сергеевич Васюков принял меня в сыродельный цех. Муж работает слесарем. Потихоньку привыкаем. Мы очень благодарны карачевцам, которые нам помогли, приносили одежду, продукты. Тепло приняли нас с мужем и в коллективе завода. Здесь добрые, отзывчивые люди.
- Вы поддерживаете связь со своими земляками?
- Конечно, общаемся. К тому же там осталась мама мужа, она присматривает за нашим домом. Говорят, что стрелять стали меньше, но никаких выплат не производят. Людям приходится выживать, кто как может. В основном, российской гуманитарной помощи.
- Строите планы на будущее?
- Есть надежда на то, что в Украине закончится, наконец, эта бессмысленная война, перестанут погибать люди, что между российским и украинским народами вновь наладятся братские отношения. Конечно же, хотим поскорее вернуься домой. Ведь, как говорят, в гостях хорошо, а дома все равно лучше.
В.ЦУКАНОВА.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube