Федеральную трассу просят вынести за пределы Карачева

20.02.2015 12:53 | Источник: Брянск Новости.ru
Колличество просмотров: 1141

По улице Первомайской в Карачеве еще с советских времен находится федеральная трасса А-141 Москва-Бобруйск. От жилых домов ее отделяют не больше 10 метров, а в некоторых местах от силы 3-4 метра (хотя по нормативам должно быть порядка сотни). Бесконечный гул, мешающий трудиться и отдыхать – далеко не самая большая проблема местных жителей. Под напором нескончаемого потока машин, динамике и вибрации окрестные дома начинают разрушаться.
Власти уверяют – после ремонта трассы нагрузка на дома уменьшится. Но жители Первомайской требуют не ограничиваться полумерами и перенести федеральную трассу за черту города. Чиновники, впрочем, не спешат начинать строительство – оно обещает быть дорогостоящим, а в терзаемой кризисом и недостатком «эффективных менеджеров» стране средств банально не хватает. Да и подобных проблемных участков на трассе – не меньше десятка, и каждый требует серьезной работы.
Пока же беспокойным жильцам порекомендовали обратиться в Минтранс, чтобы ускорить дальнейшее решение проблемы. Так что похоже, в ближайшие годы ситуация едва ли изменится.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube