Менять образ жизни

04.02.2015 21:29 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 957

28 января состоялось заседание районной коллегии, которое провел глава райадминистрации Николай Лучкин. В повестке дня было три вопроса: о состоянии демографической ситуации в районе, о работе единой диспетчерской службы и об итогах призыва на военную службу в 2014 г.
По первому вопросу выступил главный врач ЦРБ Юрий Братяков. Он сообщил, что с каждым годом наблюдается уменьшение численности жителей района. Если в 2013 году насчитывалось 34400 проживающих, то в 2014 г. - уже 33908 человек. Отмечается небольшой прирост рождаемости и незначительное снижение смертности, но несмотря на это, по словам докладчика, демографическая обстановка в районе остается регрессивной.
Основными причинами смертности Ю.Братяков назвал несвоевременное обращение людей за медицинской помощью, образ жизни и социально-экономическое состояние семей и общества в целом.
В дополнение к докладу о демографической ситуации выступили заведующая отделом ЗАГС Елена Антощенко, начальник отделения миграционной службы Галина Прозорова и начальник управления Пенсионного фонда в Карачевском районе Нина Демчук.
Как известно, успешность и своевременность решения задач по недопущению и ликвидации последствий разного рода аварий и ЧС во многом зависит от незамедлительного реагирования на происшествия, что, в свою очередь, зависит от слаженности работы ЕДДС (единой диспетчерской службы). О работе ЕДДС района рассказал начальник отдела ГО и ЧС Игорь Китасов. Он считает, что для успешного выполнения задач по сохранению жизни и здоровья граждан, обеспечению сохранности имущества, личной и общественной безопасности, а также противодействию угрозам техногенного, природного характера и актам терроризма, необходимо осуществить ряд мероприятий, связанных с совершенствованием деятельности ЕДДС. В частности, следует доукомплектовать ее соответствующим оборудованием, организовать обучение вновь принимаемых работников, обеспечить проведение мероприятий по подведению ежедневных итогов деятельности службы в режиме аудиосвязи, продолжить мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы в отношении вопросов антикризисного управления.
Об итогах осеннего призыва на военную службу проинформировал начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Карачевскому району Юрий Козельцев. Он сообщил, что прошедший призыв протекал без происшествий, все, подлежащие призыву, годные к воинской службе граждане, отправлены в войска, за исключением тех, кто имеет отсрочки или ограничения по состоянию здоровья. Уклонистов в данный период не зарегистрировано.
По всем рассмотренным вопросам коллегия приняла соответствующие решения.                                                                                             В.ЦУКАНОВА.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube