В Карачеве на скамью подсудимых оправлены местные сбытчики «травы»

02.02.2015 11:54 | Источник: Regtime
Колличество просмотров: 1179

До 20 лет лишения свободы грозит двум жителям Карачевского района — 48-летнему Александру Просину и 27-летнему Вячеславу Махонину — сбывшим в октябре прошлого года 120 грамм марихуаны, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, дикорастущие растения конопли мужчины с целью продажи собрали летом 2014 года. Их Просин и Махонин высушили, а впоследствии — 5 и 10 октября — сбыли в деревне Нечаева Карачевского района. Общая масса содержащегося в т.н. «траве» наркотического средства — марихуаны — превысила 120 грамм. Оно было изъято из незаконного оборота представителями правоохранительных органов.

Так, уголовное дело заведено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». С утверждённым обвинительным заключением оно уже передано в суд для рассмотрения.

Для справки:

Марихуа́на (исп. marijuana, marihuana), официальное название каннабис — психоактивное средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Специалистами выделяются три основных вида конопли: Cannabis sativa, Cannabis indica и Cannabis ruderalis, при этом последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube