"Границы размыты"

19.02.2017 21:16 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 1611

Социальные сети решили заменить людям все, но из невинной игрушки они превратились в огромный медиаканал. Для многих людей они стали если не единственным, то главным источником новостей, которому люди не задумываясь верят. Даже популярные пользователи в социальных сетях время от времени публикуют откровенную ерунду, которую их читатели с удовольствием проглатывают, азартно комментируют и тиражируют тысячами перепостов.
 
Из многочисленных заголовков брянских изданий: 

“В городе Карачев Брянской области бизнес-леди и депутат Галина Астахова фактически захватила часть местного парка”, “В Карачевском парке идет огромная стройка”, “Бизнес-леди захватила город”. и т.д.

В Карачеве.ру решил в этом разобраться.
 
Напоминаем: экологи выяснили, что Ягер активно расстраивается и облагораживается. В администрации Карачевского района пояснили, что произведенная реконструкция объекта на ул. Первомайской 92-Б признана местными властями самовольной. Здание находится на территории рекреационной зоны, в границах которой согласно действующему законодательству не допускается строительство новых и расширение действующих объектов непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.
Астаховой было рекомендовано привести «в первоначальное состояние» в срок до 30 января 2017 года. Однако депутат горсовета рекомендации органа местного самоуправления проигнорировала. Районные власти решили обратится с исковым заявлением в Карачевский районный суд.
 
Если дело дойдёт до суда, то на основании материалов, суд придет к выводу, что очередной спорный земельный участок не относится к рекреационным землям поскольку он выделен как на плане границ земельного участка городского парка, так и на указанном кадастровым плане от 21 ноября 2005 года и имеет свой собственный номер земельного участка (0064), а здание кафе Ягер не относится к обьектам рекреационного назначения, указанным в ч.2 ст. 98 ЗК РФ, и, как следует из оспариваемых ответов и плана границ земельного участка.

 Вернёмся в 2007 год.

Как следует из постановления администрации Карачевского района от 29.10.2007 года, с необоснованной ссылкой на ст. 28 ЗК РФ 9 (“Приобретение прав на земельные участки находящиеся в государственной или муниципальной собственности”), утверждены границы и площади земельного участка городского парка, расположенного по адресу: Брянская область город Карачев ул. Первомайская. Площадь земельного участка городского парка 20059 кв.м.

При этом не описаны границы земельного участка городского парка, не указан кадастровый номер, который должен иметь сформированный земельный участок, нет ссылок на какие-либо приложения к указанному постановлению, чтобы можно было увидеть границы земельного участка городского парка и расчет его площади. 

Как установлено в судебном заседании и потверждается материалами дела, деятельность здания павильона Закусочная Ягер осуществляется с 2003 года.

В заключении В Карачеве.ру

Развитие города Карачева зачастую ограничено финансовыми ресурсами. Предыдущие руководство администрации великолепно поднимало имидж завода Электродеталь, и тем самым забыли о красивой сказке пиар органиции. А предприниматели разного калибра как бы не пытались помогать нашему городу почему-то были и остались в стороне и при этом живут цитатой "ДЕЛАЙ ДОБРО И УБЕГАЙ". 

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube