Карачевская администрация будет судиться с депутатом горсовета

15.02.2017 16:20 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 1337

Карачевского депутата и предпринимателя Галину Астахову, владеющую кафе "Ягер", обвиняют в захвате территории ГОРОДСКОГО ПАРКА, где находится -заведение общепита. Площадь кафе постоянно расширяется, несмотря на то, что оно находится в рекреационной зоне. Требования властей Астахова игнорирует, поэтому чиновники готовят судебный иск к депутату.


Кафе «Ягер», которым владеет Галина Астахова, известный в Карачеве предприниматель и супруга предпринимателя Николая Архицкого — председателя ассоциации предпринимателей района и депутата Карачевского горсовета, находится в парке с 2009 года. Первоначально оно занимало площадь в 267 квадратных метров из 20 тысяч общей площади рекреационной зоны.  
В 2016 году администрация Карачевского района вынесла на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о разделе земель городского парка. Депутатам предложили исключить из рекреационной зоны 240 квадратных метров земли, прилегающей к кафе «Ягер».
По данным «Зелёного фронта», от парка пытались «отрезать» участок в 500 квадратных метров. При этом карачевцы утверждают, что территория «Ягера» постоянно расширяется. В администрации отмечают, что владельцы кафе захватывают парк самовольно, не имея разрешения от чиновников.
Кафе находится в рекреационной зоне, а закон запрещает в ней любое строительство и расширение существующих объектов, которые не имеют рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.
Администрацией Карачевского района владелице кафе гражданке Астаховой Г. И. было рекомендовано привести «в первоначальное состояние» в срок до 30 января 2017 года.
 Однако известная В Карачеве предприниматель и депутат горсовета рекомендации органа местного самоуправления проигнорировала. Районные власти решили добиться выполнения своих требований, обратившись с исковым заявлением в Карачевский районный суд.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube