ЗА 20 ЛЕТ СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ...

12.01.2018 23:00 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 687

В продолжение интервью Виктора Ивановича Марченкова почти что двадцатилетней давности хотелось бы проанализировать, в каком направлении происходили изменения в Карачеве за это время. Так как в статье был сделан акцент на болельщиков, то и мы начнем с них. И первый негативный момент, к которому привели безразличие и недальновидность местных властей, это резкое сокращение зрителей на трибунах родного стадиона. Ведь многие помнят времена, когда на любую игру первенства или кубка собирались заполненные трибуны старенького стадиона, когда велосипеды у трибун стояли в несколько рядов, когда многочисленный болельщик ждал следующей игры с нетерпением… А сейчас на огромных трибунах недостроенного стадиона только верные болельщики, большинство которых ходят на футбол уже не один десяток лет. И как же в районе прививается тяга к здоровому образу жизни, как наши власти выполняют свои задачи по привлечению молодежи к занятиям спортом, пусть и массовым? Ответа на этот вопрос мы точно от них не получим. За 20 лет стало только хуже… 


 Следующий вопрос детского спорта. Мы уже поднимали тему инфраструктуры и оплаты труда детских тренеров. Поэтому на этот счет повторяться не будем. Но стоит сказать, что даже в этом году молодежная команда не смогла выехать на несколько выездов по причине не выделения или автобуса, или средств на топливо. Мало того, еще на пару выездов тренеры сами оплачивали бензин до места проведения выездных игр, используя личный транспорт футболистов. А про детскую школу и говорить не приходится: все держится на энтузиазме все того же Марченкова Виктора Ивановича, Михаила Владимирова и проявившего инициативу и набравшего группу в МБОУ СОШ имени С.М.Кирова, Евгения Подлегаева. За 20 лет стало только хуже…

 И конечно же затронем главную команду города. В сезоне 2017 года «Спутник» показал лучший результат за последние полтора десятка лет, заняв пятое место в турнирной таблице. Сейчас это расценивается, как достижение, а 20 лет назад это место было признано не соответствующим уровню команды. Тем более в том составе играл один футболист-легионер (47-летний Виктор Иванович Лагутин), а в команде, добившейся «успеха» в прошлом году таковых в команде было 6, а именно Стас Чесновицкий, Сергей Метелица, Андрей Клещевников, Евгений Воробьёв, Александр Миленков, Магомед Алишев!, так как уровень и ответственность карачевских футболистов не позволяет сейчас добиваться даже таких скромных по меркам прошлого результатов. За 20 лет стало только хуже… 

Данной статьей мы хотели донести для жителей и болельщиков Карачева, а главное до властей, что без их непосредственного участия и помощи ни о каком развитии спорта, а мы это показали на примере самого любимого населением футбола, даже думать нельзя…

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube