ЗАКРЫТИЕ АРЕНА

30.10.2017 19:26 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 1663

Карачев – маленький городок в Брянской области, который располагается на реке Снежеть еще со времен Киевской Руси. За свою долгую историю он пережил много, но до сих пор остается самобытным городом с очень приветливыми жителями. Да, очень большое количество молодых людей покидают его в поисках лучшего, но всегда тех, кто уезжает, тянет сюда, где они родились, и прошло их детство. И Карачев встречает их ровно таким, каким они его покинули. Думаю, всем, кто уехал и кто остался, хочется, чтобы появились новые или преобразились старые места отдыха и досуга. Но, те, от кого это зависит ( люди, находящиеся у власти) не сильно заинтересованы в развитии нашего горячо любимого всеми жителями города.


 Сейчас хотелось бы затронуть тему одного из сооружений, которое собирает по несколько раз в году очень большую аудиторию, на которое многие идут, бросая свои дела и работу, из-за которого приезжают из других городов. И все это ради того, чтобы посмотреть и выхлестнуть эмоции в поддержку любимой команды «Спутник». Ведь из спортивных мероприятий на высоком для области уровне остался только футбол. Но и это зрелище хотят отобрать. Ведь в следующем году из-за бездействия властей Карачев останется без футбола. Но обо всем попорядку… 

Напомню, что впервые за много лет наша команда завоевала место в пятерке сильнейших команд области, а образованный в этом году дубль смог пробиться в пульку очень непростых соревнований в третьем дивизионе. Но главное, что порадовало, народ пошел на стадион. Такой посещаемости не было уже много лет. И футболисты отблагодарили за это успешным выступлением. А что же сделали власти? Они еще как минимум на год отодвинули открытие нашего стадиона. Ведь сколько было слов, что стройка вот-вот начнется, но… 

Что мы знаем о главной арене нашего города (кто-то уже в шутку называет его «карачевский КРЕСТОВСКИЙ», кто-то «ЗАКРЫТИЕ АРЕНА»). Давайте обратимся к давним временам, к самому образованию стадиона. Основан он был в 1972 году. По тем временам он был шикарной возможностью для реализации потенциала молодёжи. Не думаю, что денег выделялось много, но были заинтересованные в этом люди, в частности, власть города. Что касаемо настоящего времени. В 2012 году должна была начаться плановая реконструкция. Что же мы видим в итоге? Она как бы началась, и как бы нет. Из статей прошлых лет мы можем взять некоторые выдержки и сделать вывод о власти нашего города:

 1. «…зрительских мест на новых трибунах останется точно такое же количество, как и на прежних — 2000 теперь уже пластиковых зрительских сидений будет установлено на трибунах, а над самими трибунами появится навес-козырек, защищающий зрителей от непогоды…»  

2. «…проектная документация обещает новое футбольное поле размером 60×110 м., с искусственным газоном. На тренировочном футбольном поле (45×90 м.) будет сохранен естественный газон. Вокруг «главного футбольного поля» появится беговая дорожка с синтетическим покрытием, причем шире прежней – 6 беговых дорожек. В проекте предусмотрено так же строительство волейбольной и баскетбольной площадок с синтетическим покрытием, хоккейного корта, который в летнее время будет использоваться, как площадка для большого тенниса. Также появятся городошная площадка и площадка для игры в бадминтон, гимнастический городок — с брусьями, перекладинами и другими снарядами…» 

Такие слова мы видели и читали в 2012 году. Однако за 5 лет ничего нового не появилось. Приходя на стадион, зритель не видит никаких пластиковых сидений и навеса, который защищал бы от плохой погоды. Они видят грубо сколоченные деревянные сиденья, которые цепляют нашу одежду, царапают кожу и доставляют массу неудобств. О дождливой погоде, которая в любой момент может застать зрителей, мы вообще не говорим.  

Про футбольное поле отдельная тема. Оно, по отзывам игроков, является одним из худших в области. Очень много обещаний было дано директором стадиона Кузьминым про запасное поле, но там и по сей день стоит бурьян травы. Да, все понимают, что его подставила районная администрация, которая заявила, что второе поле не нужно и помогать не будет. Да, он своими силами пытался сделать, и многое было сделано, но начатое нужно было довести до конца, а не бросить в середине лета.  

В пример хочется привести стадион в ПОСЁЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА Белые берега. У них подведена вода к стадиону. И в ноябре месяце у них стадион ещё зелёный! Что уж не скажешь о нашем городе, где есть развитая инфраструктура, нет элементарного – ВОДЫ! Это самый важный фактор для футбольного газона, но этот вопрос, поднимающийся постоянно, так и остается нерешенным.  

Про подтрибунные помещения мы тоже были наслышаны многого. И тоже басни. Вспомним:

 «…Обустроят и новые подтрибунные помещения. В южном крыле появятся две командные раздевалки, помещение для сушки одежды, массажный кабинет, кабинет врача, радиоузел, комната для тренажеров, помещение для судей и кабинет администрации стадиона. В северном крыле будет располагаться тренажерный зал и еще один массажный кабинет, а также появятся еще две командные раздевалки — уже с санузлом и душевыми. Будет обустроен санузел для зрителей…»

 Судя по словам игроков, ничего подобного не было сделано! Есть две раздевалки, но неотапливаемые. Нет обычных условий для существования. Крыша протекает, душевых нет. Игроки просто не могут принять душ после игры! И как с такими условиями у игроков ещё есть желание играть и добиваться каких-то результатов! Игроки давным-давно могли бросить всё это гиблое дело и заниматься чем-то другим. Но футбол для них – это жизнь. И они готовы бороться до конца. Но последней каплей стало известие в 2017 году. 

«В связи с тем, что подавляющее число стадионов, на которых проводятся матчи областных соревнований по футболу не соответствуют требованиям закона о спорте, постановлениям Правительства РФ №202 и №353, а так же требованиям приказа МВД №1092, БРОО "Брянская областная Федерация футбола" объявляет о прекращении проведения матчей соревнований по футболу, внесенных в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год. Дальнейшее проведение матчей грозит наложением санкций в виде штрафа со стороны полиции, как на собственников спортивных объектов, так и на руководителей команд. Дополнительно поясняем, что для поддержания спортивной формы команды могут проводить тренировки и товарищеские игры, так как запрет распространяется только на соревнования, включенные в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год…».

 В следующем сезоне игрокам ФК «Спутник» придётся искать новый стадион, и, конечно же, не бесплатно. Но это еще не большая проблема, учитывая хорошие отношения с соседями из Белых Берегов. А вот то, что большинство поклонников футбола не смогут увидеть матчи любимой команды, это уже вопрос, на который наши власти во главе с Лужецкой даже не задумываются. Но футболисты и тренеры, как всегда, найдут выход из ситуации и сделают все возможное, чтоб максимальное количество любителей футбола смогло поболеть за команду из древнего Карачева.  

 Но вернемся к стадиону… Еще один пример грамотного руководства и заботы о своих земляках. Вот фотографии стадиона в Трубчевске. Посмотрите, как красиво и аккуратно все сделано.( И сколько времени ушло на строительство, как Вы думаете? Не поверите, чуть больше года. Тендер на строительство был опубликован 20.12.2014г. Начало строительства началось в феврале 2015г. Строительство закончилось в феврале 2016г. А уже 25го апреля 2016 года состоялось официальное открытие и проведен первый футбольный матч за Суперкубок Брянской области. Вот откуда надо брать пример нашим руководителям, а не раздавать обещания, как было на выездной сессии правительства Брянской области. У них даже губернатора получилось обмануть. Ведь он пообещал выделить недостающие средства не в 2019 году, а в следующем, но наши районные власти не смогли освоить выделенные в этом году деньги и начать строительство объекта.  

Что же, остается только понаблюдать, что будет дальше. Правда ли стадион превратится в долгострой, как на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, или найдутся в руководстве района люди, которым не стыдно за такое положение дел. Как всегда, надеемся на лучшее и ВСЕ НА ФУТБОЛ!!!

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube