МАТЧ ВАСИЛИЯ ФИЛИНА

11.07.2017 17:53 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 786

В воскресенье 9-го июля карачевский «Спутник» проводил календарную игру первенства Брянской области по футболу против команды «БГАУ» из Кокино. Казалось бы, эта игра должна быть проходной для одного из лидеров чемпионата, коими наши футболисты и являются, но после трех поражений уверенности в успехе было мало. Да и в игре на кубок за несколько дней до этого поединка кокинская команда смотрелась на равных, а в некоторых эпизодах и сильнее «Спутника». Тогда только серия послематчевых пенальти смогла выявить победителя.

Главный тренер нашей команды столкнулся с определенными трудностями перед матчем. По разным причинам на игре отсутствовали сразу 7! игроков из обоймы команды. Как всегда на помощь пришли дублеры и результативно помогли команде. Но обо всем по порядку.

Братья Дехановы и Самохин отсутствовали по причине занятости на работе, Игольников Александр и Рожков Евгений по личным причинам, Исачков Андрей восстанавливается после травмы, полученной в матче со Стародубом, а основной игрок обороны Кирилл Гуляев пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Поэтому место с Александром Миленковым в центре обороны пришлось занять Андрею Клещевникову а пару центральных полузащитников составили Сергей Метелица и Евгений Воробьев. Олег Клопов на месте правого защитника, а слева Василий Филин. Магомед Алишев и Андрей Соколов на краях полузащиты, а в нападении
Иван Жаворонков и Евгений Шелютов.

Наши футболисты начали очень активно. Уже в самом начале игры Соколов после выверенной подачи Клопова  с лету вогнал мяч в угол ворот «БГАУ». Потом наши создали еще несколько моментов, но не хватало точности в завершении. И необязательный фол Воробьёва в 25-ти метрах от наших ворот обернулся голом. Это бывший игрок «Спутника» Олег Богачев прекраснейшим ударом со штрафного не оставил шансов для Стаса Чесновицкого. После пропущенного гола игра у нашей команды надломилась и до перерыва ничего не удалось создать у ворот хозяев. Запомнился только удар подключившегося к атаке Олега Клопова. Он после приема мяча на грудь мощно пробил по воротам и все, включая вратаря, только смотрели за полетом радиоуправляемого снаряда, который попал в перекладину и вылетел в поле. Как говорится, оживил трибуны перед перерывом.

На второй тайм вышел уже другой «Спутник». Видимо, тренер нашел нужные слова и команда ЗАИГРАЛА… Вместо Жаворонкова на поле появился Игорь Сорокин. Но не замена стала ключевой, а движение, которое показала наша команда. Очень активно начали проявлять себя Алишев, Соколов и Метелица. Защитники кокинской команды не знали, как удержать это трио. Именно после одного из проходов Метелицы Евгений Шелютов забил гол, который придал уверенности команде. А «БГАУ» наоборот, рассыпалась. Моменты у ворот хозяев возникали один за другим. Так Воробьев с Сорокиным поборолись за мяч у бровки, что привело к выходу один на один с вратарем последнего. И Игорь, хладнокровно направив мяч между ног у вратаря, забил первый гол в первенстве за главную команду района. С чем мы его и поздравляем! Так держать! Потом отличился и второй дублер. Выйдя на замену вместо Соколова, Виталий Третьяков очень хорошо открылся под передачу Метелицы, прострелил в штрафную, и «Маге» ничего не оставалось, кроме, как отправить в сетку команды из Кокино четвертый мяч.

И наши футболисты продолжали давить и создавать моменты у ворот соперника. Игра давалась. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Очень тяжелый удар в лицо получил Василий Филин в одном из единоборств. Это был игровой момент, он пошел до конца, опередил Олега Богачева, но по инерции получил очень сильный удар головой в лицо. Он упал, и только своевременная помощь тех, кто находился на поле не привела к тяжелым последствиям. Стоит отметить судью этого матча Павла Косоротикова, который первым вместе с Шелютовым подбежал к месту падения и начал оказывать помощь. Игра была приостанолена. Все ждали машину скорой помощи. Активными усилиями Макарова и всех, кто помогал рядом, включая отца Васи, удалось вернуть его в сознание. Когда он встал и под руки начали выводить его с поля, весь стадион начал аплодировать мужеству нашего футболиста. После этого инцидента команды договорились отыграть по минимуму положенного времени, потому что тяжело было настроиться на дальнейшее продолжение встречи. За это время «БГАУ» удалось забить один гол. Но наши футболисты прервали безвыиграшную серию, и продолжат радовать болельщиков своими успехами на футбольном поле.
Пожелаем Василию Филину скорейшего выздоровления!

Очередная игра состоится в пятницу 14-го июля на нашем стадионе. Соперником нашей команды будет «Бежица». Начало в 19:00.

ВСЕ НА ФУТБОЛ !

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube