ЕВГЕНИЙ ШЕЛЮТОВ: БОЛЕЛЬЩИКИ МЫ БЕЗ ВАС НИКУДА

08.06.2017 18:08 | Источник: vkaracheve.ru
Колличество просмотров: 337

Футбольный клуб «Спутник» провел очередные две игры чемпионата Брянской области по футболу. Соперниками наших футболистов были «Арсенал-Динамо» из Брянска и ФК «Клинцы». Были одержаны очень трудные победы, и вместо обычных отчетов, мы решили обратиться к Евгению Шелютову, чтобы он подвел итоги этих матчей. Капитан команды с удовольствием откликнулся на нашу просьбу.

- Евгений, первый вопрос. Как нога после вчерашней травмы?

- Побаливает, но, надеюсь, ничего серьезного. Сейчас сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться в строй и помогать команде. Очень тяжелый календарь, который нам предложила федерация, наложил свой отпечаток на здоровье футболистов. Травмы – это неотъемлемая часть футбола, но с таким календарем вероятность их получения усиливается кратно. Даже профессиональным командам очень тяжело было бы играть так часто.

- Желаю тебе быстрей залечить свои болячки! Давай теперь о прошедших матчах. Как бы ты вкратце подвел их итог?

- Ой, даже не знаю. Очень тяжелые победы. Только благодаря тому, что мы уже научились биться за результат, мы победили.

- Против кого было сложней играть?

- Очень сложные были оба матча. Против нас играли очень сильные команды. Но с «Клинцами», думаю, было попроще, потому что играли дома. Ведь в этом году очень сильно увеличилось количество болельщиков на трибунах, поэтому они полноценно являются двенадцатым игроком. После такой поддержки и хромые забегают. Спасибо им большое! Без них вчерашней победы не было бы.

- Давай об «Арсенал-Динамо». Как тебе команда?

- Я в курсе того, что происходит в «Динамо», поэтому знал, какова сила дублеров. Там работает много моих друзей. Игорь Орлов за короткий срок смог сделать боеспособный коллектив, который попортит нервы всем командам без исключения. Считаю, везение в том матче было на нашей стороне, потому что динамовцы играли получше. Но мы, наверное, хотели больше, поэтому и победили.

- Почему не играл Сергей Метелица?

- Он работает в школе «Динамо», и дал обещание перед сезоном не играть против своих воспитанников. Его можно понять, на первом месте для него всегда была команда «Динамо» Брянск. Это для меня две родные.

- Какие?

- «Спутник» и «Динамо», это же понятно. Кстати, против этих команд в официальных матчах я никогда не принимал участие. Просто не знаю, как играть против своих.

- А как игралось против бывших одноклубников по «Динамо»?

- Вот это всегда забавно. Ведь против сильных играть всегда интересней. Я люблю выражение: «Чем сложней, тем интересней!» Поэтому радует, когда выходишь на поле, а против тебя поигравшие футболисты. Тем более друзья. Можно и пошутить над ними, и завести, и побороться, а потом независимо от результата, пожать друг другу руки и общаться дальше. Вот в данной игре мы с Фомичевым завелись друг на друга так, что он мне руки не подал после игры, так заряжен на борьбу был. Но через пятнадцать минут позвонил, и мы нормально пообщались. Вместе посмотрели финал Лиги чемпионов. Это футбол…

- Каковы впечатления остались от домашней игры?

- Двоякие. Радость от того, что победили, и осадочек от травмы. Колено перегружено так, что уже уколы и заморозка не помогают. Но «Клинцы» приятно удивили. Теперь я воочию убедился, почему эта команда идет в верхней части таблицы. Даже на нашем не очень ровном поле они пытались играть в футбол. Есть несколько очень хороших футболистов, вокруг которых построена команда. И это приносит результат. Но, в отличии от гостей, вчера нам помогали болельщики. Поэтому победили.

- Еще вопрос. Что дальше?

- Дальше Белые Берега. Все мысли только об этой игре. Ведь если победим, то это приблизит нас к первому месту.

- Есть такая задача?

- А почему нет? У нас все для этого есть: сбалансированный состав, поддержка болельщиков и огромное желание. Если нам не будут мешать околофутбольные моменты, то нам все по силам.

- Что болельщикам пожелаешь?

- Во-первых, уже готов сказать спасибо. Такой поддержки в области точно ни у кого нет. А во-вторых, приходите на стадион и болейте за «Спутник»! Мы без Вас никуда!

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube