Несломленный

19.03.2014 11:25 | Источник: Карачевская городская администрация
Колличество просмотров: 589

«Былое возвратилось на мгновенье
Как будто жизнь прошла за полчаса…»

Продолжая акцию «Это наша с тобой биография» МБУК «Первомайская ПБ» провела вечер-встречу со своим «лучшим читателем – 2013 года» Левиным Игорем Ароновичем.
На встрече он рассказал о своей жизни.

Родился Игорь Аронович в 1940 г., в г. Карачеве, в семье военнослужащего. Его отца и еще 7 сослуживцев в июле 1941 года арестовали по доносу сверхсрочника Ивана Соловьева, за то, что в разговорах между собой они положительно отзывались о немецкой военной технике. 28 июля 1941 осужден Орловским трибуналом на 10 лет ИТЛ (исправительно-трудового лагеря) и был отправлен в г. Березняки на стройку химического комбината. Через 8 лет пришло свидетельство о его смерти, умер отец в возрасте 29 лет.

Летом 1943 года фашисты на Брянщине в спешном порядке создали 26 сборных пунктов, куда насильно сгоняли мирных граждан. Целью спешного вывоза мирных граждан в немецкий тыл являлись: превращение Брянщины в «обезлюженную» зону и «выжженную» землю; вывоз трудовых ресурсов в немецкий тыл для использования их в промышленности и сельском хозяйстве фашистской Германии. Всего с Брянщины в 1942-1943 году было угнано свыше 180 тыс. мирных граждан.

Так в июне 1943 г. из оккупированного немцами Карачева, перед самым его освобождением, в трех ярусных телятниках угнали в Шттетен ныне польский город Щецин, бабушку, маму и 3-х летнего Игоря. В лагере «Вендорф» были до освобождения Красной Армии в мае 1945 года. В декабре 1945 года вернулись в разрушенный Карачев.

О своей реабилитации сын «врага народа» узнал в армии, где был допущен к секретным кодам.
Сейчас Игорь Аронович живет на Масловке, у него трое детей, и четверо внуков, скоро станет прадедушкой.

Игорь Аронович очень оптимистичный и полный положительной энергии человек, считает, что самое главное богатство заложено в наших несломленных ни какими войнами и невзгодами людях, в нашем положительном продолжении, культурном образовании детей и внуков, положительном восприятии мира, в духовном состоянии нашего общества, ведь это наша с тобой биография.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube