Ремонт на уровне

15.07.2015 10:56 | Источник: Администрация Карачевского района
Колличество просмотров: 1527

Дороги в Карачеве становятся эстетичнее, безопаснее. Это замечают и автомобилисты, и прохожие. В нынешнем году капитально ремонтируются еще более полутора километров от улицы Шевченко до Первомайской. Если точнее — 1 километр 681 метр. Это расстояние включает в себя и съезды с дорог.

По итогам торгов решение на проведение ремонта дорожного покрытия принято в пользу ОАО «Брянскавтодор», точнее — Карачевского ДРСУч (руководитель Александр Анатольевич Квасов). Проектная стоимость — без малого 10,4 миллиона рублей. Основной источник финансирования — областной бюджет. Часть суммы выделена из муниципальной казны.

Дорожники, которые стартовали месяц назад, уделяют огромное внимание качеству: тщательно выравнивают поверхность, кладут щебень. Благо этому способствует современная спецтехника и мастерство специалистов. Все нормативы по срокам ими тоже выполняются. Освоена уже треть участка, на которых реконструированы пять колодцев (всего их двадцать).

Кстати, об этих водонесущих сооружениях. Часть жителей была обеспокоены тем, что колодцы окажутся на уровень ниже подсыпной поверхности, что отрицательно скажется на эстетическом облике улицы. Даже поступали тревожные обращения в администрацию района.

Работниками строительного отдела выяснено, что повода для беспокойства нет. Работа кропотливая, ведь каждый из колодцев приходится поднимать, но проводится, как говорится, со знанием дела. Параллельно с дорожниками работают специалисты горводоканала, которые следят за тем, чтобы колодцы оказались на уровне с поверхностью дороги. Вопрос остается на контроле и у власти.

Завершение работ по капитальному ремонту дороги на улице Шевченко планируется в конце сентября.

Оксана СОКОЛОВА.

(фото из сети интернет)

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube