«Россельхозбанк» кредитовал завод «Метаклэй» в Карачеве на 100 млн. рублей

12.03.2015 16:44 | Источник: REGTime
Колличество просмотров: 1383

Около 100 млн. рублей получил регион на реализацию инновационных проектов в минувшем 2014 году от «Россельхозбанка». 15% от этой суммы досталось карачевскому заводу «Метаклэй», которое на прошлой неделе проинспектировал инвестиционный совет при врио губернатора, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала банка 12 марта.


Напомним, ЗАО «Метаклэй» расположено в городе Карачеве, в часе езды от города Брянска и работает под эгидой ОАО «Росснано». Оно является первым и единственным в России производителем наноселикатов и полимерных нанокомпозитов, которые применяются в производстве защитного покрытия труб для газовой отрасли. Карачевский «Метаклэй» занимает пятую часть российского рынка антикоррозионных покрытий для газовых труб большого диаметра. При финансовой поддержке «Россельхозбанка» предприятие сможет значительно нарастить выпуск нанопродукции. При этом ставится весьма амбициозная задача — в 10 раз увеличить своё присутствие на отечественном рынке антикоррозийных покрытий.

Высокую оценку предприятию 4 марта дал инвестиционный совет при врио губернатора Брянской области. Выездная комиссия во главе с Александром Богомазом и председателем Брянской облдумы Владимиром Попковым ознакомилась с основными этапами производства и результатами инвестразработок. Гостей, в частности, впечатлил проект модифицированного дорожного битума, спрос на который неограничен как в России, так и за рубежом. Причём, все разработки «Метаклэя» обходятся без зарубежных поставок компонентов.

Пристальное внимание привлёк ещё один инвестиционный проект предприятия. Он касается переработки отходов — как бытовых, так и производственных. Сегодня цех, расположенный в брянском посёлке Большое Полпино, перерабатывает около 150 тыс. тонн мусора в год. В будущем здесь планируется перерабатывать и утилизировать нефтешламы, биологические отходы и, что немаловажно, изношенные автомобильные шины.

«Брянский филиал банка на эти цели уже выделил предприятию 15 млн. рублей. Всего за прошлый год на реализацию инновационных проектов регион получил от «Россельхозбанка» около 100 млн. рублей. Мы особое внимание уделяем тем предприятиям, которые занимаются сбором и переработкой вторичного полиэтилена, отходов деревообрабатывающей промышленности. Одна из наших задач — активное оказание поддержки предпринимателям, обеспечивающим охрану окружающей среды», — подчеркнул директор Брянского филиала Андрей Седов.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube