Депутаты поддержали пенсионеров

28.03.2014 10:01 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 616

В адрес депутатов Брянской областной Думы поступают обращения жителей области, в которых ставится вопрос о принятии на региональном уровне решения по предоставлению коммунальных льгот учителям-пенсионерам. Поднимался этот вопрос и на сходе жителей с. Вельяминова.

Заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев сообщает по этому поводу следующее:

- На территории области педагогическим работникам образовательных организаций, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, выплачиваются компенсации по оплате жилых помещений с отоплением и освещением. Размер выплат, условия и порядок предоставления компенсаций установлены постановлением Правительства Брянской области от 30.12.2013г. №810-п. Категория учителей-пенсионеров в данном постановлении отсутствует.

В этой связи губернатором Брянской области, депутатами Брянской областной Думы подготовлен и внесен в Думу проект закона Брянской области "О внесении изменений в статью 16 Закона Брянской области "Об образовании в Брянской области". Поправки предусматривают меры социальной поддержки для педагогов-пенсионеров и педагогических работников, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, но проживающих в городах на территории Брянской области.

Данный законопроект планируется рассмотреть и принять на мартовском заседании Брянской областной Думы.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube