У малого бизнеса большие планы

22.05.2014 13:30 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 768

В Карачевском РДК состоялась встреча представителей областного правительства, регионального отделения партии «Единая Россия», главы райадминистрации В.Ф.Бабкова, заместителя главы горадминистрации В.А.Полеевой с предпринимателями города и района.
Партийцев на встрече представляли секретарь регионального отделения «Единой России», председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, президент регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» Виктор Гринкевич и генеральный директор "ТВ Центр - Брянской телекомпании 60-канал", доверенное лицо Президента РФ Елена Бубенок.
О перспективах развития малого и среднего бизнеса в Брянской области рассказал руководитель департамента экономического развития Брянской области Геннадий Сафонов. Речь, в частности, шла о современных формах кредитования, системе государственной финансовой поддержки предпринимательства.

Важным моментом встречи стало обсуждение одной из наиболее эффективных форм поддержки молодых предпринимателей – так называемых «бизнес - инкубаторов». Здесь осуществляется комплекс мероприятий – от льготного кредитования до юридической консультативной помощи.
Г.С.Сафонов рассказал, что реализуется программа по привлечению средств для развития восьми моногородов. В их число входит и Карачев. Суть программы – привлечение в инфраструктуру каждого города денежных средств и точечная поддержка жизненно важных предприятий.
Разумеется, у предпринимателей нашлось немало вопросов к присутствующим руководителям. Не все реформы и изменения сказываются положительно на предприятиях малого бизнеса. В процессе применения законодательства видны и недочёты, о которых говорили предприниматели Н.Н.Архицкий, Л.В.Кондратова, С.А.Глебкина и др.
– Любые нормативы, изложенные на бумаге, выглядят гладкими и правильными. Но только внедрение их в жизнь позволяет увидеть «подводные камни». А узнать о проблемах из первых уст мы сможем у тех, кого непосредственно касаются эти законы – то есть у нашего бизнес-сообщества. Только совместными усилиями мы сможем создать идеальную среду для развития частного предпринимательства в России, – подчеркнул Геннадий Сафонов.
Секретарь БРО ВПП «Единая Россия» Юрий Гапеенко отметил, что
задача местных органов власти, депутатов всех уровней - работать над улучшением качества жизни населения и добиваться изменений в законодательной базе для стабильного развития общества, в том числе и предпринимательства.
«Сегодня Карачевский район развивается во многом благодаря малому и среднему бизнесу, средним и крупным инвестпроектам, а также предприятию в сфере нано-технологий. – сказал глава райадминистрации В.Ф.Бабков. - Всего в районе около 900 малых и средних предприятий и предпринимателей, в прошлом году число субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 36. Это хороший показатель. По итогам социально-экономического развития в 2013 году район вошел в пятерку лучших муниципальных образований области».
Завершила встречу Елена Бубенок, обратившись к сидящим в зале с предложением «почаще собираться, чтобы сообща решать накопившиеся проблемы».
М.ИВАНОВА.  

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube