Проблемы людей, лучше видны на месте!

10.02.2014 13:36 | Источник: zarya-karachev.ru
Колличество просмотров: 882

Пока в актовом зале Бошинской школы собирались местные жители, приехавшие к ним на встречу секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, президент Регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» Виктор Гринкевич, глава Карачевской райадминистрации Василий Бабков, руководитель исполкома местного отделения партии Петр Тюкалов и другие знакомились с поселением.

А экскурсоводами для них были Елена и Владимир Дубинины, благодаря их фермерскому хозяйству село Бошино обрело новую жизнь, получило толчок в развитии. Приехав сюда, фермеры в первую очередь стали думать об обновлении и привлечении молодых кадров. Для этого вошли в программу «Социальное развитие села». На условиях софинансирования построено уже более 20 квартир, возведен детский сад (на снимках), который сегодня заполнен максимально. Как пояснили Дубинины, при необходимости количество мест в саду можно удвоить, надстроив второй этаж. Рядом с ним идет новое строительство – возводится школа на 150 мест, с современным спортивным залом. Работы на объекте идут активно, чтобы 1 сентября уже нынешнего года дети смогут сесть за парты в новой школе...

Открывая встречу, Василий Бабков ознакомил собравшихся с итогами развития района в 2013 году и планах на нынешний год.

- Основные задачи, которые ставились, - отметил он, - выполнены. Рост идет по всем показателям экономической деятельности в промышленности, торговле, растет заработная плата, снижается безработица. Агропромышленный комплекс развивается, и в нынешнем году установлен рекорд - произведено 63 тыс. тонн зерна. Пример активного развития территории показывают КФХ «Дубининой Е.И.» и Бошинское поселение.

В районе эффективно работают заводы «Электродеталь», «МЕТАКЛЭЙ», ОАО «Силуэт», система райпо, молокозавод и др. Возводятся новые крупные объекты – электроподстанция в Березовке, новый завод «Веза», молочная мегаферма в д.Гощь и др. Инвестиции в район превысили 6 миллиардов рублей. Не остаются без внимания и социальные вопросы, благоустройство. В районе осуществляется ряд программ, в том числе и по линии партии «Единая Россия», при поддержке губернатора Николая Денина. Так, будет вестись очистка реки Снежеть, благоустраиваться городской парк, центральная площадь, восстанавливается храм Пресвятой Богородицы, идет реконструкция стадиона, отремонтированы многие спортивные объекты в школах и др.

Глава Бошинского поселения Любовь Николаева отчиталась перед односельчанами о проделанной администрацией работе.

Говоря о цели своего визита, Юрий Гапеенко отметил, что на местах лучше видны проблемы людей. Он также рассказал о работе депутатского корпуса, фракции «Единой России» в Брянской областной Думе, о законодательных инициативах. Напомнил, что 2014 год будет наполнен событиями в политической жизни, крупнейшее из которых – многоуровневые выборы депутатов законодательных органов на Брянщине.

У бошинцев была возможность задать секретарю брянских единороссов насущные вопросы, касающиеся благоустройства поселения, дорожного строительства и т.д.

Обратились к Юрию Гапеенко и с просьбой помочь в присвоении заслуженным людям села званий ветеранов труда, одной из ступенек к которым должно стать награждение на уровне муниципального образования. И Василий Бабков с удовольствием вручил некоторым жителям почетные грамоты администрации района, на основании которых можно представить людей на грамоты губернатора или областной Думы, дающих право на ветеранство. Главе поселения Любови Николаевой Ю.Гапеенко вручил медаль «70 лет освобождения Брянской области».

В тот же день состоялась встреча и с жителями Вельяминовского поселения. Они с интересом восприняли информацию главы райадминистрации Василия Бабкова. Поддержали и отчет главы своего поселения Николая Елинского, который рассказал о том, что сделано. Так, в значительной мере решен один из глобальных вопросов - водоснабжение в деревнях Емельяново, Голубино, Дубрава, Красная, Вельяминово. Большая работа проделана по благоустройству, спилено 42 старых тополя. Ремонтировались кровли многоквартирных домов, строились дороги. Действует прекрасный фельдшерско-акушерский пункт. Сделано многое другое. И как отметил Николай Елинский, власть находит взаимопонимание с людьми, которые всегда откликаются на инициативы, помогают в решении проблем.

Затем зал активно вступил в диалог с властью. Были и благодарности, и острые вопросы. Например, учительницу Александру Перевозник, как и многих, волнует отсутствие в селе рабочих мест, молодежи приходится уезжать из родных мест на заработки. Оксана Жарикова говорила о необходимости замены оконных рам в здании детского сада, где занимаются учащиеся начальных классов, а также о электроснабжении многоэтажного дома в котором она проживает. Звучали и другие вопросы. В каждом случае депутат облдумы старался разобраться. И, например, обязался проплатить установку 19 окон в детском саду. Василий Бабков некоторым предложил помощь в трудоустройстве в Карачеве, пока нет в селе производства.

Перед собравшимися выступили начальник ДРСУч Александр Квасов (силами этой организации ведется благоустройство Вельяминовского поселения) и начальник многофукционального центра Валентина Бабаскина, которая рассказала жителям обоих поселений о возможностях их центра в предоставлении госуслуг.

В завершение встречи некоторым жителям Вельяминовского поселения были вручены почётные грамоты райадминистрации за активную помощь администрации поселения.

Юрий Гапеенко отметил местное отделение партии, которое работает в районе над реализацией профильных партийные проектов, таких как «Детские сады – детям!», «Новые дороги», «Российское село». Набирает активность проект «Модернизация образования», призванный улучшить техническую оснащенность и материальную базу школ. Строительство новой школы в Бошино как раз ведётся под патронажем этого партийного проекта.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube