Добрые перемены в облике города

22.05.2014 13:35 | Источник: газета "Заря"
Колличество просмотров: 1050

Наш древний Карачев мил сердцу и дорог своей легендарной историей людям, которые в нем живут, созидают и хотят видеть свой город красивым и современным.

Его центральная площадь давно ждет реконструкции, так как она уже не отвечает современным требованиям архитектуры и статусу главной площади города. И вот, как говорится, лед тронулся. Благодаря высоким показателям в сельскохозяйственном секторе правительство Брянской области доверило провести Карачевскому району областной праздник Урожая. По этой программе предусмотрено выделение денежных средств на капитальный ремонт центральной площади города. Автором проекта обновления площади стал известный художник-дизайнер, лауреат премии ЦФО «За создание талантливых произведений в области изобразительного искусства и архитектуры» А.С.Панченко. Свой проект он представил на обсуждение на вторых общественных слушаниях 13 мая в народной галерее РДК. При первой встрече с автором жители города высказали свои советы и пожелания. Александр Сергеевич прислушался к мнению людей, внес определенные изменения в проект и представил его на суд горожан.

По замыслу художника, центр города станет сквером-площадью и будет увеличен со стороны улиц Советской и 50 лет Октября. Первая зона площади определена для проведения торжественных и социально-значимых мероприятий. Центром её станет памятник В.И.Ленину, который останется на том же месте. Вторая часть – зона отдыха, где планируется новый большой фонтан в центре, газоны с зелеными насаждениями, скамейки с чугунным литьем и светильники. На площади предполагается высадить пирамидальные туи, шаровые клены и туи, привитые плакучие ивы – все деревья подходят для средней полосы России и комфортно растут в наших климатических условиях.

На слушаниях и в этот раз звучали различные мнения и предложения.

Выступая перед земляками, генеральный директор ООО «Приосколье-Брянск» А.М.Семернев сказал: «Площадь не должна стать камнем раздора. Её надо обязательно делать. Вкус у каждого свой и мы не вправе навязывать его всем остальным. Мы должны понимать, что жизнь идет вперед. Этот проект – современный взгляд на архитектуру. Я видел много красивых мест, бывал во всех районах области и считаю, что это будет самая современная площадь Брянской области».

В своих выступлениях проект А.С.Панченко поддержали Н.А.Шаманов, В.А. Блинков, А.И.Белозеров и мн. др.. За утверждение проекта реконструкции центральной площади г. Карачева проголосовали единогласно. Ждем добрых перемен в облике родного города.

М.Иванова.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube