И "Чайка" сигналы в эфир посылает

21.04.2014 11:34 | Источник: Газета "Заря"
Колличество просмотров: 1126

12 апреля 1949 года на территории Карачевского района была создана воинская часть 93859, названная – «Чайка». Ее многометровые мачты, в переплетениях стальных тросов, и сегодня светятся в ночи. Тогда, открывая эту ведущую станцию, в европейской цепочке дальней радионавигации и не могли предположить, что в последствии этот день станет Днем космонавтики и авиации, ведь на обеспечение безопасной и точной работы этих отраслей и будет работать все эти годы ее воинский коллектив.

В минувшую субботу часть, которой сегодня командует подполковник Евгений Анциферов, отмечала свое 65-летие. На торжества приехали представители командования из Москвы, ветераны, семьи которых живут сейчас в Карачеве, Брянске, Орле, Подмосковье, в Харькове и многих других городах. Собравшись в клубе части, в теплой дружеской атмосфере вспоминали о прошлых годах службы, о сослуживцах. Приехали, например, на встречу поколений «чайковцев» бывшие командиры Николай Васильевич Пальцев и Виталий Николаевич Шальнев, бывший главный инженер Николай Дмитриевич Шаповал, прослуживший здесь от лейтенанта до подполковника. Прозвучали на вечере имена многих офицеров и прапорщиков, которые в разные годы обеспечивали боеготовность станции.

Чествовали и нынешних офицеров, носящих погоны с голубыми петлицами.

Поздравили военных и глава райадминистрации Василий Бабков, и.о. главы городской администрации Василий Подымов, зам. главы района Геннадий Иончиков, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Петр Тюкалов, райвоенком Юрий Козельцев и другие.

В ходе вечера много рассказывалось о ветеранах, об истории части и службе коллективов ее подразделений. А солисты районного Дома культуры исполнили для них свои лучшие песни.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube