Увлечения

10.03.2014 13:11 | Источник: Карачевская городская администрация
Колличество просмотров: 648

В последнее время изготовление украшений и других предметов из бисера входит в моду. Повсеместно открываются кружки, проводятся мастер-классы, в интернете создаются специальные сайты. Но есть еще такая категория людей, как самоучки, которые через свои ошибки, находки, чувство прекрасного становятся профессионалами.

Ермолаева Алёна, жительница села Трыковка, этим видом рукоделия увлеклась случайно. Несколько лет тому назад выбирала подарок маме к восьмому марта и пошла с подружкой в магазин, но вернулись они ни с чем, ничего оригинального не увидели. Пришли к подруге домой, а там ее старшая сестра сделала своей маме в подарок деревцо из бисера. Оно было настолько красиво, изящно, что сложно было поверить в рукотворность этого изделия. Но все чудесное оказалось обычным мастерством. Уже через несколько дней на столе Алены лежала книга из Трыковской библиотеки по бисероплетению…

- Я работаю с бисером в любое свободное время, могу - с утра до вечера. Когда начинаю творить, буквально никого и ничего не вижу, - рассказывает Алена,- даже жалко свое время тратить на обед. Живу предвкушением. Ведь всегда хочется сотворить еще более сложное, необычное, удивительное и натуральное. Бисер - удивительно живой материал, в умелых руках он может двигаться, трепетать, мерцать, «вздыхать».

Теперь Алена делает подарки из бисера не только маме, но и своим подружкам, и родственникам. В преддверии праздника восьмого марта Алена сделала и нам подарок- выставку своих работ в Трыковской библиотеке.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube