Украл игрушку

13.02.2014 20:08 | Источник: В Карачеве.ру
Колличество просмотров: 662

За кражу мягкой игрушки вору грозит жесткое наказание. Как признался сотрудникам полиции задержанный, он хотел сделать подарок на день рождения сестре своего друга.

Инцидент произошел около 10 часов утра 1 февраля на рынке города Карачева. Двое молодых людей прогуливались между торговыми рядами, пока не дошли до прилавка с мягкими игрушками. Неожиданно один из них схватил приглянувшуюся плюшевую собаку и быстро затерялся в толпе покупателей. Второго парня женщина-продавец успела задержать, схватив за рукав куртки.

По сигналу о совершении кражи к месту происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны полиции в составе прапорщика полиции Виктора Казакова и полицейского-водителя Николая Филатова. Задержанный 17-летний житель деревни Красная был хорошо знаком полицейским. В минувшем году он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон автомобиля.

Сотрудники вневедомственной охраны предложили молодому человеку позвонить своему другу, чтобы тот не усугублял положение и сам явился в полицию. Через некоторое время незадачливый вор принес украденную игрушку в Карачевский отдел полиции. 19-летний парень, проживающий в той же деревне, также не раз попадал в поле зрения полицейских – он «специализировался» на хулиганстве и кражах.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области.

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
vkontakte instagram twitter odnoklassniki facebook youtube